Рязанские фотографы показали касимовские храмы на выставке в Москве

В Галерее «На Каширке» открылась фотовыставка «О чем молчат руины», которая станет завершающим этапом проекта «Сокровища Мещерского края: разрушающиеся храмы Касимовской епархии».
Проект инициирован Комиссией по строительству, реставрации и сохранению вещественных памятников церковно-исторического наследия Касимовской епархии и направлен на изучение и сохранение старинных храмов, в частности, Рязанской области, обладающих исторической, культурной и архитектурной ценностью.
В 2015 году, проект стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016». Благодаря привлечению сотрудников епархии и местного духовенства, историков и архивистов, фотографов и журналистов, было зафиксировано 46 храмов XVII – нач. ХХ вв. Среди них – 7 памятников истории и культуры федерального значения, 6 регионального и 14 объектов, связанных с именами русских дворян, путешественников, литераторов, среди которых и московские династии Ушаковых, Волконских, Кильдишевых, Протасьевых, Вуичей.
На выставке представлены 33 фотоработы по результатам четырех экспедиций по 8 районам Рязанской области. Работы, не вошедшие в экспозицию, будут демонстрироваться в формате слайд-показа.
Основной фотограф проекта Мария Илларионова, вместе с ней работали Наталья Кратенко, Дарья Копосова, Василий Конов.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Сайт газеты «Московская правда»

Комментарии закрыты